欢迎访问柑岭小学!今天是

“磨刀不误砍柴工”——记柑岭小学期末数学期末复习交流会

作者:来源:柑岭小学时间:2016-12-24

为了提升期末数学课堂期末复习的有效性、针对性、整体性,使学生系统地掌握知识,形成良好的认知结构,切实做好期末备考工作。201616日下午,柑岭小学数学组期末复习交流会在会议室如火如荼地举行,活动紧紧围绕“如何有效提高期末复习”这一主题展开。

   

  

首先,曾清达副校长与在座的各位老师分享了自己多年教学经验的主要方法,例如分模块练习,将整本书的知识点串联成册,温故知新,融会贯通;接着洪艺香老师也给每位老师总结了几点复习中常用的办法,每位老师在参加的过程中认真聆听,并提出自身在复习教学中碰到的困惑,如怎样整理知识、计算薄弱怎么办、如何关注低分学生等;针对各种问题,大家畅所欲言、互通有无。

  

  

最后教研组形成共识,有效的复习课需达成以下目标:帮助学生整理知识,理清知识的来龙去脉,构建知识体系,做到“竖成线、横成片”,使学生能更加全面、更加系统地整体理解、掌握相关知识;提高学生应用知识解决问题的能力,促进学生的综合应用能力培养;此外,还要进行复习方法的指导,培养学生自主学习、自主复习的能力。

此次活动的开展为老师们在接下来的紧张复习工作起到了很好的导航作用,相信老师们将会更轻松地面对复习工作,期末水平测试将会收获丰硕的成果。