欢迎访问柑岭小学!今天是

复学心复位 教师来助力——同安区柑岭小学线上抗疫复学后教师助学心理培训活动

作者:洪滢滢来源:柑岭小学时间:2020-05-10


     为了帮助同学以及教师适应“迟到”的校园生活,实现心理复位,我校于5月9日面向全体教师开展了线上”抗疫复学后教师助学心理培训“活动,以此帮助教师尽快适应学校学习生活、缓解心理不适情绪,帮助教师提高学生心理危机识别与处理能力。



       培训主讲人是我校心理健康教育专职教师蔡赐淋,蔡老师从教师自助、教师助学和家校联动三个方面阐述了如何应对抗议复学后出现的心理问题。比如“如何在解除疫情隔离后,帮助学生认识自己的心理”、“复学后,如何针对突发情况做好心理应激处理”、“复学后,如何帮助家长让孩子与电子产品逐步脱敏”等方面提供了建议。



      每一位老师都应该关注学生的心理健康,都要在自己的教学中促进学生的心理成长。因为有对学生心理健康的重视,教师们在长达四十多分钟的视频讲座里,坚守在电脑前认真地聆听着讲座做笔记。


    通过培训,老师们对于如何在复学后帮助学生“安心、养心、健心”,促进学生在战胜疫情中心理成长有了更清楚地认知,学习了心理辅导技巧,为接下来复学工作的心理健康教育提供了更多的支持。

文:洪滢滢

图:全体教师

2020年5月10日