欢迎访问柑岭小学!今天是

成长力量 少年向上——同安区柑岭小学六年段“复学第一课”生命教育

作者:来源:柑岭小学时间:2020-05-11

听战疫故事,感受最美逆行者精神,在2020年5月11日复学的第一天,我校以“普及防疫知识、弘扬抗疫精神”为主线,利用福建省教育厅发布的《成长的力量——复学第一课》(花季篇),给同学们们开设了一堂“人生成长课” 。




在《成长的力量》课堂里,钟南山院士和李兰娟奶奶教我们如何继续做好群防群控,自我保护提出了相关建议及向同学们表达了美好的期许:“学好本领,以行证道,将来报效祖国!”

在最美的逆行者身上,同学们感受到了舍生忘死奔赴危险的勇气和筑起抵御疫情防线的坚守,看到了抗疫胜利后喜悦的泪水,留下了深深的震撼。


 战疫中成长,不负好时光。观看完《成长的力量》,同学们学会了感恩,懂得了珍惜。珍惜今天的平安来之不易,珍惜在最美的花季认真学习的机会,珍惜大自然赋予我们的馈赠。

六年2班的黄艺欣说“你们无私奉献和坚持不懈的精神,是我成长的力量,前进的力量。在逆行者身上我理解了人生的价值:人的一生,应以天下为己任,到祖国需要我们的地方去发光发热。”


这堂特殊的“复学第一课”,也许不会直接给同学们任何一门功课加分,但却可以让同学们从中汲取力量,直面即将来临的挑战和今后更久远的人生。

 

                              图:柑岭小学全体师生

                              文:许钰晖 蔡赐淋

2020年05年11月