欢迎访问柑岭小学!今天是

歌声鼓动人心 舞台无处不在——2020年同安区柑岭小学艺术节之线上小歌手比赛活动报道

作者:林日鸣来源:柑岭小学时间:2020-05-09

我们用歌声鼓舞斗志,我们用歌声抗击疫情。同安区柑岭小学为全面打赢防控疫情,为加强劳动教育,激发学生对文化艺术的兴趣和爱好,培养学生健康的审美情趣和艺术修养,提升我校艺术教育品味,丰富校园文化生活,营造积极向上、健康高雅的校园素养氛围,学校面向全体学生举办了2020年校园艺术节活动,开展了“柑岭好声音”线上小歌手的比赛。

一二三年级的小歌手比赛歌曲主题为歌颂劳动歌曲,四五六年级的小歌手比赛歌曲主题为抗疫歌曲。一年级的比赛歌曲统一定为《大家来劳动》,这首歌曲是一年级上册的学唱曲目,同学们借着这次比赛重温这首歌曲并结合疫情期间所看到听到的劳动事迹,同学们一个个声情并茂、手舞足蹈地唱着歌儿,音乐老师能从他们的歌声中听到他们对劳动的感悟,老师们精彩的点评和温柔的鼓励让活动变得愉快而温馨。二三年级的比赛歌曲为《劳动最光荣》,尽管这次的比赛是在线上举行,却丝毫不影响同学们对比赛的热情。

通过这次线上小歌手比赛,同学们用童音传递力量,用童心彰显爱心。歌颂战役英雄,同一句句童声讴歌抗疫中涌现的英雄事迹,以一颗颗通信颂扬“逆行者们”舍小、为大家的奉献精神,向每一位在平凡岗位上默默坚守努力抗击疫情的劳动工作者致敬!