欢迎访问柑岭小学!今天是

积极迎测  规范开展— —柑岭小学迎接国家义务教育质量监测筹备活动报道

作者:叶丽淑来源:厦门市同安区柑岭小学时间:2020-05-07

为推动义务教育质量和学生健康水平不断提升,国家今年将对全国2019-2020学年度义务教育小学四年级学生进行科学道德与法治学习质量进行测试。为顺利推进2020年国家义务教育质量监测抽测工作,岭小学高度重视、统一认识、周密部署、积极动员,制定了规范的工作方案2020年5月6日下午,全体四年级科学、道德与法治的任课教师齐聚一堂,在校领导、教导科的组织安排下筹备部署工作方案。

 

首先,教导科主任陈永峰老师从以下三个方面部署工作。一是监测内容,本次监测内容为义务教育阶段学生科学学习质量及德育发展状况,以及课程开设、条件保障、教师配备、学科教学和学校管理等相关的影响因素。二是阶段安排,每个阶段有每个阶段的任务,任课教师要严格落实。三是职能分工,科任教师、后勤保障、德育工作和校领导各施其职,共同迎接本次国家质量监测。

 

接着,曾清达副校长也就本次国测工作做了重要部署。首先,思想上要高度重视,明确本阶段的工作任务。其次要明确本次监测的内容,不仅要测试学生的学业成绩水平,还要测试学生的非智力因素,老师们要认真开展常规工作,积极迎接国测。

未雨绸缪,定能有所收获。通过今天的工作部署,各位老师明确了任务,接下来,他们将行动起来,积极迎接国家义务教育质量监测。

                                                                               图/文:叶丽淑