欢迎访问柑岭小学!今天是

共研课标,共促发展--记柑岭小学英语教研报道

作者:陈慧香来源:柑岭小学时间:2020-05-07

      为了提高英语教学效率,提升我校英语教师教研教学水平,促进教师自身的学习和教学水平的发展,柑岭小学英语组于2020年4月20日下午通过希沃直播平台,由组长王雅婷老师主持并开展“技能岗位练兵--课标解读专项培训”活动,参加活动的教师有李明澄,张阿秀,陈慧香。

  

     会议初,英语教研组组长王雅婷老师精心准备并为课标做了深入的讲解。义务教育阶段的英语课程具有工具性和人文性双重性质,有利于为学生的终身发展奠定基础。英语课程的总目标是通过英语学习使学生形成初步的综合语言运用能力,促进心智发展,提高综合人文素养。综合语言运用能力的形成建立在语言技能、语言知识、文化意识、情感态度、学习策略等方面整体发展的基础上。同时注重优化评价方式,着重评价学生的综合语言运用能力。通过本次教研,组员们都对课标有了更深入的认识,对日后的教学有了新的灵感。