欢迎访问柑岭小学!今天是

岗位练兵,教学成长——记柑岭小学“教育教学技能岗位练兵育人评价”线上语文主题教研活动

作者:邵露晨来源:柑岭小学时间:2020-05-07

416日下午,我校语文教研组开展了以教育教学技能岗位练兵育人评价”为主题的线上研讨活动。推动我校2020语文教师岗位练兵活动,促进教师教育教学水平的全面提升。


 郭真真老师组织大家观看何培兰老师执教大青树下的小学这篇课文本篇课文是基于核心素养提升的小学语文单元教学策略课程。教研时邵素云老师指出:评课时需要从指定视角出发,评课视角包括学科德育(根据《厦门市社会数以核心价值观学科教育指导纲要》)、核心素养、关键能力、必备品格、价值观念等。

   老师们从不同的视角出发,各抒己见。陈雯静老师以本单元的阅读要素为“阅读时,关注有新鲜感的词语和句子”入手评析,最后落实到本课价值观。纪真老师提出了课后拓展的建议,学生通过歌唱爱国歌曲促进情感升华,也可拓展作者的相关作品,激发学生的兴趣。


教师们通过不断的学习、交流,提升教师的教学水平、教学技能,让核心素养真正在课堂教学中落地生根,使学生学习该学科后能形成正确价值观、必备品质和关键能力。

                                                               图/文:邵露晨