欢迎访问柑岭小学!今天是

七彩夏日,相约柑岭

作者:来源:时间:2016-07-26

七彩夏日,相约柑岭

柑岭小学2016年夏令营活动  


  七月是欢乐的季节,七月是播种的季节。一边是酷热难当的三伏天,一边是激情四射的夏令营!2016年同安区柑岭小学夏令营在大家的期待中如约而至,75日上午,柑岭小学张秀红副校长致开营词。                              

     为了充实外教课程和特色实践活动,真正激发孩子们的学习兴趣和学习潜能本次夏令营共开展了4组课程,分别是创客、足球、舞蹈、少先队课程。

     在创客活动中,同学们充分体验了科技带来的欢乐,感受到了新知识带来的愉悦和惊奇,领略了科技的无穷魅力,他们最大的感受是:科技让生活变得更精彩

     足球小组活动中,以基本的技战术训练为原则,发展学生身体素质和比赛能力。按照训练计划,将进行踢球、传球、停球、运球、射门及守门员技术等训练。此外,还将进行小组进攻及防守等战术训练。

     走进柑岭小学的音乐室,你可以看见一爱好舞蹈的小营员们在老师的指导下,正在练习舞蹈的基本功。少儿舞蹈教育,可以陶冶少儿的情操,培养少儿对美的追求,是培养少儿团队精神的一种好形式同时也可以培养少儿的吃苦精神。

     为培养学生的自信、自强成长态度,形成团队意识,实现少先队员全面发展进步,在少先队活动中,开设了“超轻泥”课程,此项活动学生特别喜爱,纷纷拿出自己的看家本领、展示自己的绝活。同学们奇思妙想,充分发挥动手能力,“超轻泥”在学生们的精心打造下,成了一件件令人赞不绝口的作品。

    这次夏令营活动,是一次增长见识、磨炼意志的机会,是一次体验集体生活的机会,更是一个展现文明礼仪风貌的好舞台。

                                                                             (图/文  洪滢滢)