欢迎访问柑岭小学!今天是

[微故事]暮色沉沉,他在坚守着——记柑岭小学党员陈永峰老师

作者:来源:柑岭小学时间:2020-02-19

[微故事]暮色沉沉,他在坚守着——记柑岭小学党员陈永峰老师

这场突如其来的疫情,让往日过节的氛围瞬间转变了。街道上空荡荡的,社区村口到处都张贴着“抵抗疫情,人人有责”及“谢绝来访”的宣传标语,值班人员穿着志愿者服装,戴着口罩,手持测温枪,为回乡的村民测量体温。

这也打乱了老师们的正常生活与工作的节奏。回乡过年的党员陈永峰老师,根据上级的任务要求,为将期初的“停课不停学”工作部署下去,便早早来到学校,时而布置疫情上报任务,时而收集汇总材料,时而调查学生的学习设备情况,时而参加视频工作会……他将疫情防控和“停课不停学”工作作为当前最重要的任务,跟同事一起坚定信心、同舟共济,反复研究适合可行的网课平台,不断征求老师的意见和建议,他以实际行动践行初心、担当使命。

作为教导科主任,他带头扛起责任,坚决服从组织安排,主动承担党组织分配的工作任务。教导科繁琐的工作带来了一定的压力,但他在疫情和工作面前不退缩、不回避、不推诿,敢于挺身而上,默默地坚守着阵地。

又是一个暮色苍茫的傍晚,处理完事务的陈永峰老师从办公桌前站起来,伸了个懒腰,长舒了一口气,赶紧将手头的材料整理一下,便急匆匆赶回家。他还有下一个任务,协助社区的夜晚值班……