欢迎访问柑岭小学!今天是

守初心 担使命--记同安区柑岭小学党员教师勇做社区防疫先锋报道

作者:来源:柑岭小学时间:2020-02-12

    疫情就是命令,防控就是责任。当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情严重威胁着人民的生命健康,严重妨碍社会正常生活。值此紧要当口,为响应习近平主席和党中央关于在面对新型冠状病毒引发的肺炎疫情中党员同志要发挥模范带头作用的号召,同安区柑岭小学党员教师不忘初心,牢记使命,在邵丽莉校长的带领下,踊跃地加入社区防疫,勇担社区防疫先锋。

柑岭社区外来人员密集,防疫排查任务也较为艰巨。在社区主路口,我们党员教师配合社区工作人员,对出入人员进行体温检测、出入登记,以及出入证件查阅,疫情防控宣传等。







党章中明确规定,广大党员必须履行下列义务:坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享乐在后,克己奉公,多做贡献。疫情发生后,作为党员,需要临危奉献,勇当防疫先锋。实践也反复证明,哪里有任务,哪里就有党组织坚强有力的工作,哪里就有党员当先锋做表率。越是艰险越向前,不仅是共产党人的品质,也是时代赋予的崇高使命。

作为人民教师,作为教师党员,我们无法像专业医疗工作者一样冲锋在疫情重灾区防疫一线,为国家和人民作出巨大贡献,但是我们仍然抱着一份为国家为人民效力的热心,积极做好个人防护,少出门,戴口罩,勤洗手,配合体温检测,勇于投入社区防疫工作,为社区防疫出一份力。

                                        /文:范娟

                                       2020年2月11日