欢迎访问柑岭小学!今天是

争做“四有好老师”,当好“四个引路人”,坚守“四个相统一”

作者:来源:柑岭小学时间:2020-01-15

    2020110日,为进一步贯彻落实全国教育大会精神,提升教师队伍质量和水平,同安区柑岭小学组织全体教职工进行理论学习,深入领会习近平总书记关于“四有好老师”、“四个引路人”、“四个相统一”重要讲话精神,认真学习《新时代中小学教师职业行为十项准则》。本次教职工理论学习会由办公室主任邵明惠主持。


   

    在学习会上,邵明惠主任详细阐释了“四有好老师”、“四个引路人”、“四个相统一”的内涵,要求全体教职工积极响应习近平总书记号召,要做“四有好老师”,即做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师;要做学生的“四个引路人”,即做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人;要做到“四个相统一”,即坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一。接着,全体教职工认真学习《新时代中小学教师职业行为十项准则》。邵明惠主任指出作为小学教师,要充分认识到教师职业的神圣使命,坚守师德底线,提高人文素养和专业水平,关心爱护学生,积极奉献社会,努力成为受学生尊重的好老师。





通过此次理论学习,教职工进一步坚定了理想信念,也明确了“对标四个引路人,争做四有好老师,坚持四个相统一”的教育使命。全体教师纷纷表示,进一步规范职业行为,明确师德底线,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。