欢迎访问柑岭小学!今天是

守规则除隐患、安全文明出行----记柑岭小学交通安全月系列活动

作者:叶天生来源:柑岭小学时间:2019-12-16

    今年的122日是第8个“全国交通安全日”。为增强广大师生交通安全意识,提高安全防范能力,预防和减少交通事故的发生,我校在交通安全日前后以“守规则除隐患、安全文明出行”为主题,开展了交通安全月系列宣传活动。为营造浓厚的宣传氛围,122日,学校保卫科主任利用国旗下讲话向全校师生倡导“守规则除隐患、安全文明出行”理念,强化师生主动防范意识,鼓励人人参与文明交通建设。此举开启了交通安全宣传月的活动序幕。

 

    1213日大课间,新民交警中队魏警官到校开展交通安全宣传教育活动。宣传将交通安全隐患与实际生活巧妙融合,生动诠释了“守规则除隐患、安全文明出行”的主题。此次活动对广大师生树立正确的文明出行观,努力做文明交通的维护者、践行者、倡导者起到了良好的效果。

 

    在集中宣传活动期间,学校还通过微信、横幅等方式多渠道多举措大力宣传校园周边交通安全,通过开展交通安全宣传活动,学校希望广大师生及家长能提高交通安全意识,养成遵规守纪、文明出行的良好习惯,共同营造平安、美丽、和谐的校园环境。

图片:陈  集

文字:叶天生