欢迎访问柑岭小学!今天是

抓细节重质量促成长——记柑岭小学教学常规检查活动

作者:陈小娇来源:柑岭小学时间:2017-06-16

教育的成功体现在日常教学工作的每一个细节之处,只有搞好教学常规才能促进日常教学的高效有序开展。616日下午,在学校教导处的统一安排下,我校开展了教学常规检查活动。








此次检查包括各位老师的个人备课情况,学生完成作业情况及各类作业批改情况。一摞摞的作业是本学期来学生学习成果的体现。通过交流分享,大家都有很多启发和收获。各位老师的教学设计环节完整,设计合理,体现了以学生为中心的教学思想,看出了各位老师在研读教材时认真严谨的教学态度。学生作业批改及时、认真。不难看出,在学生养成良好的作业态度和习惯方面,老师们做了大量的工作和努力。大部分孩子作业字迹工整娟秀,格式规范,订错及时,老师们批改细致、认真。

教学常规是学校教学工作的核心,是学校的立足之本,更是教师的本职工作。通过翻看老师的教学设计,我们从中吸取好的经验,总结不足。一次检查就是一次交流,一次促进,通过这次教学常规检查,老师们相互学习长处,有针对性地改进自身存在的不足,更好地促进了教师专业化发展,使我们的教学工作再上一个新台阶!