欢迎访问柑岭小学!今天是

扬练兵之势,助力同安教育——记柑岭小学青年教师教学基本功岗位练兵动员大会

作者:黄婉瑜来源:柑岭小学时间:2019-03-13

  为响应《厦门市教育局关于开展2019年全市中小学幼儿园青年教师教学基本功岗位练兵活动的通知》的部署和要求,鼓励我校青年教师积极投入岗位练兵活动,进一步提高我校青年教师的教学基本功水平,促进教师的专业发展,提高课堂教学质量,柑岭小学于3月12日上午,开展了青年教师教学基本功岗位练兵活动动员大会。本次会议由陈永峰老师主持,参会人员有邵丽莉校长以及教龄在五年内的青年教师。  

会上,首先由陈永峰老师发言,陈老师强调了此次活动的重大意义,希望每一位教师都能积极参与,通过活动提高自身教学能力,促进专业成长。

  

接着,参加过往年练兵活动的蔡赐淋老师为大家分享了自己的参赛经验和心得。详细地介绍了比赛流程,同时对练兵准备的计划做出解释。蔡老师指出,练兵活动主要包括课标解读、板书设计、课件制作、信息技术课堂应用、教学研究等,考察方向较多,各科老师应以课程标准为基准,稳扎稳打,多学多练。

  

最后,邵丽莉校长传达了岗位练兵活动主要精神,向在座的教师们表达了热切的希望,希望每一位老师都能及基地参与岗位练兵活动,培练结合,重在常态,以此活动为契机,使自己的师德和教学业务水平再上一个新台阶。

  

通过此次动员大会,柑岭小学的教师们深刻认识到活动的重要意义,表示一定积极参与,努力为建设明天的同安教育而奋斗!

图文:黄婉瑜

2019年3月13日