欢迎访问柑岭小学!今天是

同心同向同行 立德立志立学——记习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”活动

作者:李明澄来源:柑岭小学时间:2018-11-08

为了深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推进我校的思想政治工作增强教师的政治觉悟、提高政治站位,强化责任担当、狠抓责任落实,切实加强和改进新形势下学校思想政治工作柑岭小学党支部关于习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲” 第三小分队于118日下午在录播室开展以“同心同向同行立德立志立学”为主题的“大宣讲”活动。我校全体语文教师参加了此次活动。

本次“大宣讲”活动由我校陈永峰教导主讲。宣讲活动上,陈教导主要从以下三个方面进行宣讲:一、准确把握形势,切实转变观念,充分认识加强和改进学校思想政治工作的特殊重要性和现实紧迫性。其中包括:(一)加强和改进学校思想政治工作是坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务的必然要求。(二)加强和改进学校思想政治工作,是学校思想政治工作方面首要任务。二、坚持问题导向,层层压实责任,切实增强做好学校思想政治工作的责任感和使命感。其中包括:(一)坚持正确政治方向,抓牢思想理论教育和价值引领,确保学校思想政治工作根基扎实牢固。(二)进一步规范课堂教学管理,加强校园思想文化阵地建设,畅通做好思想政治工作的渠道。(三)传承红色基因,弘扬井冈山精神,凸显学校“橄榄色青青,有苦才有甜”的办学特色。(四)坚持“教育者先受教育”,加强教师队伍和专门力量建设,引导广大教师当好学生健康成长指导者和引路人。三、加强组织领导,理顺工作思路,不断提升学校思想政治工作科学化水平。

  

通过此次习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”活动的学习,使与会的教师们更加明白自己的责任和使命。希望大家守好一段渠、种好责任田,同向同行、形成合力,实现全员育人、全程育人、全方位育人,奋力开创学校思想政治工作新局面。

  (图/文:李明澄)