欢迎访问柑岭小学!今天是

徜徉虚拟空间,丰富教学资源——记福建省中小学教师网络空间培训

作者:王雅婷来源:柑岭小学时间:2016-11-15

2016-11-14,在这个煦日和风的日子里,柑岭小学全体教职工在六楼电教室参加了一场对全体教师尤为重要的“福建省中小学教师网络空间培训”。


本次培训由洪艺香老师主持,洪老师从介绍本平台的重要性,介绍如何使用该平台以及如何借助教学助手给学生上出一堂别出生面的课。这一次的培训对老师来说无异于是给教学带来了新福利,不仅能减轻备课压力,而且能给学生提供更加丰富的资源,让课堂更加生动有趣。


教学助手的使用对于我们来说可以算是最熟悉的陌生人。在我们学会使用人人通平台的基础上,教学助手和人人通一样都是可以在线使用线上资源,对线上资源进行改编,可以对上面的资源自由的进行圈圈点点,可以让学生看得更加清楚,并且能吸引学生注意力。


在本次教师网路空间培训中,最吸引老师的莫过于网络空间资源的使用情况。一个网址,收纳这丰富的教学资源,让老师更加的轻松,让学习变得更加的有趣有意义。