欢迎访问柑岭小学!今天是

传统与革新的碰撞——记柑岭小学英语教研暨人人通教研活动

作者:王雅婷来源:柑岭小学时间:2016-10-26

 2016年10月25日下午,柑岭小学英语教研活动暨人人通教研如期举行。本次教研由庄茗媚老师执教五年级上册Unit3 《What would you like?》Part A,全体专兼职英语教师和人人通实验团队到场观摩。庄茗媚老师用她流利标准的口语,还有满满的激情为学生提供了一场色香味俱佳的教学盛宴。精美的教学卡片,生动的简笔画,加上新技术人人通的辅助,整堂英语课充满欢声笑语。孩子们在学中乐,在乐中学。

庄茗媚老师整堂课的呈现主线清楚,发音清晰,运用男女进行PK,全线贯穿“What would you like to eat/ drink”,学习单词时引用了自然拼读法,操练句型时,形式多样,让整个课堂充满活力,学生踊跃发言,积极参与。

庄老师不仅仅是用传统的教学方式让课堂充满活力,她还结合了学乐云平台,向我们展示了如何运用人人通上好一堂英语课。在公开课最后环节,通过现场拍照,上传照片讲评学生作品中,我们看见了运用高科技,高效快速的课堂效果。

此外,庄老师不忘为学生们进行德育渗透。既告诉学生茶是我们中国的传统文化,还向学生展示了不同种类的茶。在同学进行采访环节,通过发现大部分的学生喜爱汉堡,而借此告诉学生:汉堡,薯片等为不健康的食物。要想让自己的身体棒,小学生应该多摄入水果,蔬菜,谷物等健康食品。

课后,我们组织了集体评课,从教学内容、方法、优点、缺点等方面进行探讨,以此期待大家能够在讨论中获得更大的成长。本次教研活动,不仅仅是为全体英语专职老师搭建了一个很好的观摩平台,也为全体人人通实验团队展示了一场高质量的课,这可以说是一场视觉与听觉的盛宴。