欢迎访问柑岭小学!今天是

心灵之撼动——游厦门科技馆

作者:陈燕云来源:柑岭小学时间:2018-04-09

3月30日,我校组织学生春游,四年级的目的地——厦门科技馆。 

在广阔的大厅内,洁白的大理石瓷砖闪烁着灵动的光芒,倒映着同学们兴奋的神情。在大厅内,首先映入同学们眼帘的是一座水钟,水钟一直静静矗立在大厅中央,它不说话,却散发着强大的气场。那些水被染成漂亮的宝蓝色,成为科技馆里一道亮丽的风景线。  

国古代人民无穷的智慧,在那些“日出而作,日入而息”的日子里,成就了改善人们生活的科学,这钟难道不是象征着我们中国人的无穷智慧吗?

告别了那令人若有所思的水钟,同学们走进了一个静电剧场。

  

  

电,是人生活中不可缺少的一部分。它既有利,也有弊,让人们又爱又怕。只见舞台上摆放着许多不知名的道具:偏左的地方有一个小台,似乎是准备让志愿者为观众展示静电的魅力;中间则摆放着一个危险的聚电棒,仿佛雷神降临表演开始,主持人先是为我们讲解了电的发展史,随即为我们展开了一段精彩绝伦的表演当主持人邀请长发的老师志愿者走上偏台,静电弥漫,空气中也有了一股焦味儿,那位老师的头发犹如刺猬悬浮在空中,让人捧腹大笑。

一演过后,第二个演出更是惊心动魄。仿佛天火,静电创造了一个奇迹,漆黑的剧场里,聚电棒骤然散发强大气场,白色的电花好像精灵,“噼里啪啦”跳起魔性的舞蹈。

  

同学们还观看了4D电影,体验了地震等现代科技,在一天的游览和体验中同学们见证了中国科技的发展、成功。