欢迎访问柑岭小学!今天是

悠悠春光 徜徉琴岛 ——记柑岭小学2018年六年段春游活动

作者:来源:柑岭小学时间:2018-04-04

    “春水碧于天,画船听雨眠”。春的步子近了,湖边枝头嫩柳摇,岸上春风催花绽,此时,春光正好。2018330日上午八点半,柑岭小学六年段师生相聚操场,挥动队旗,开始了翘首已久的鼓浪屿之旅。

  

    在导游的带领下,我们抵达目的地。久违的阳光洒向一个个纯真可爱脸庞,一行队伍穿梭在美丽的琴岛,绿荫花香,音韵随处飘扬,各式各样的建筑在同学们好奇的眼里闪闪发光。

  

同学们先后来到了赫赫有名的日光岩,一览鼓浪屿秀丽风光;随后我们参观了郑成功纪念馆,了解不少关于当年的历史故事;接着我们拉着长长的队伍来到了家喻户晓的厦门海底世界,在参观之前,同学们最为期待的用餐时间到了,大家纷纷化身为“小吃货”,卸下行囊打开书包,围成一个个小圆圈,分享美食,谈笑说趣。膳罢,我们非常文明地清理好垃圾,开始了海底之旅。形形色色,琳琅盲目的鱼群和各种海底生物让同学们大开眼界,为大自然的神奇而惊叹,笑声跃于齿间,也带着许许多多的好奇和疑问前行。不仅如此,我们还观看了海狮表演,那充满灵性的海狮在驯兽师的指挥下为观众带来了精彩的表演,堪称文武双全啊!阵阵掌声之后,我们离开了这个让全体人员流连忘返的鼓浪屿。

  

此次鼓浪屿之行不仅增长了孩子们的见识,拉近了人与自然之间的距离,也锻炼了孩子们学会独立,学会互帮互助,和睦相处的品格。我想,同学们一定是带着满满的收获离开了这座美丽的琴岛,脚步轻轻,春光悠悠,童年的最后一次出行在他们心里留下了不可磨灭的烙印!