欢迎访问柑岭小学!今天是

与时俱进,促进教育信息化

作者:来源:柑岭小学时间:2018-03-14

为推动福建省教师网络空间人人通教学实践,推动各校网络空间建设进程,39日下午在柑岭小学录播室开展了首次教育资源公共服务平台教师培训,柑岭小学全体老师参加了本次活动。

  

培训中,郭廷发老师详细介绍了平台中的备课资源、微课资源等,借助教学助手演示并讲解如何在课例中应用。教学助手是一种优质电子教育资源的云教学工具,通过课前导学、同步备课、互动课堂、随堂检测和课后作业这五大板块将传统的五大教学流程在电子化设备中同步实现。教师可在应用中整合海量教学资源进行微课制作、课件编辑、音视频剪辑,有助于教师提高备、授课效率。老师们在本次培训中皆能认真聆听,与郭老师积极交流存在的疑问。

  

本次培训,提升了大家的信息化教学水平,通过平台现场演示教学,将大大提升我校教师熟练运用云平台和资源的能力,促进我校教育信息化工作的开展,对于推进同安区教学改革与创新具有积极的促进作用。

郭真真

2018-3-12