欢迎访问柑岭小学!今天是

礼赞新中国 筑梦新时代——记同安区柑岭小学国庆游园活动

作者:纪真来源:柑岭小学时间:2019-09-30

十月的天空,流光溢彩。十月的大地,笑语欢歌。

为庆祝新中国成立70周年,喜迎国庆,深入感受节日氛围,对学生进行爱国主义教育,丰富学生的校园文化生活,我校开展2019 年“礼赞新中国筑梦新时代——同安区柑岭小学庆祝新中国成立70周年活动”。2019930日下午,我校于轩毅楼架空层举行“游园闯关 爱国知国”的游园活动。

本次游园活动以 “爱国”为主线,现场分为五个关卡:知识竞赛、你比我猜、祝福祖国、竞速拼图、听歌识曲,为柑岭学子献上一场集“知识性、趣味性、创意性”于一体的游园盛会。孩子们四人一个小分队,穿梭在活动场上,个个热情高涨,充满活力,各显身手,齐心协力,勇闯五关,配合得有条不紊,场面分外热闹。

第一关:竞速拼图

孩子们根据对祖国各个省份所在位置的熟悉程度紧张有序地拼着中国地图。瞧,小选手们正有条不紊地进行着比赛,一个个按照顺序将零星的图片放入中国地图模板中,一幅完整的中国地图迅速拼出。看着小选手们认真的劲头,快速操作灵巧的小手,周围的老师和同学不时发出一声声的赞叹,不由得在旁边暗暗为他们加油。

第二关:听歌识曲

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”老师随机播放爱国歌曲,孩子们凑近,屏息聆听的模样认真极了。

第三关:知识竞赛

此道关卡设置四道爱国小常识,答题对三道及以上可通关签章。孩子们绞尽脑汁,你一题我一道,齐力拿下四道爱国小常识。

第四关:你比我猜

吸引孩子们排起长队的游戏“你比我猜”,只见孩子们派出一人比划,其余三人通过动作猜出词语,孩子们之间的默契引来周围一阵阵惊叹。

第五关:祝福祖国

孩子们纷纷用笔写上对祖国妈妈的美好祝愿,祝愿我们的祖国日益昌盛,日益繁荣。

游园活动中,老师们始终用最真挚的笑脸、最热情的服务接待前来游玩的孩子们。现场洋溢着欢乐、祥和的喜庆氛围,欢笑声、呐喊声在这里汇成一片,大家兴趣盎然地体验各个活动带来的欢乐。

    一个下午的游园会在节日欢乐的氛围中结束了,每个来游园的孩子乘兴而来,尽兴而归。相信孩子们通过丰富的活动体验,了解了祖国,将更懂得珍惜和感恩。

                                                                             图:纪真 文:纪真

                                                                                 2019年9月30日