欢迎访问柑岭小学!今天是

齐心协力,守护平安————记2019年9月同安区学校(园)安保例会

作者:陈集来源:柑岭小学时间:2019-09-29

齐心协力,守护平安

——记2019年9月同安区学校(园)安保例会

为确保做好学校安全工作,落实师生安全工作,扎实推进平安校园的建设,2019年9月29日上午,同安区学校(园)安保例会在同安区柑岭小学召开。本次会议同安区教育局保卫科陈小尚主持,参会人员有同安区教育局保卫科负责人李志勇、同安区教育局保卫科叶仁级、林小双、柑岭小学校长邵丽莉、及各中小学幼儿园分管安全的副校长或保卫科长。


    首先会议由柑岭小学保卫科负责人叶天生老师进行柑岭小学安全工作汇报。叶老师从思想教育与规范管理并举,有效预防校园内的违法犯罪案件发生全力积极维护校园安全稳定深化“学校安全标准化提升三年行动”创建,提升校园安全工作水平;加强安全和法制教育,提高学生自护自救能力四个方面进行了汇报交流,并提出了存在的不足,同时希望各位同仁为柑岭小学安全工作提出宝贵的建议。







接着,柑岭小学校长邵丽莉进一步我校的校园文化建设及橄榄文化的由来和学校的现阶段情况以及未来发展进行分享


随后,同安区教育局保卫科负责人李志勇我校的安全工作进行指导,并要求各校要加强反恐维稳、防诈骗、防交通安全、消防安全、扫黑除恶的宣传,确保校园安全工作有序进行。


紧接着,同安区教育局保卫科叶仁级针对疾病预测平台进行介绍和反馈;教育局保卫科林小双进行请假系统的推广介绍和解读。


教育局保卫科陈小尚老师做工作强调及组织各个学校(园)进行安全综治考评的相关细节讨论和安全教育平台工作的讨论。


最后是隆重的授旗仪式,由同安区柑岭小学将锦旗转交同安区丙州幼儿园,也将安全进行了传递。


安全工作在于预防,在叶天生主任的带领下教育局保卫科的领导巡视检查了校园的安全设施设备,并提出宝贵意见。



 相信在各部门的共同努力下,柑岭小学的校园安全工作一定会有条不紊地进行,学校一定会成为师生学习成长的温馨港湾。

图:陈集  邵辉阳  林小双

                                      文:陈集 

                                         审核:叶天生