欢迎访问柑岭小学!今天是

明确方向,砥砺前行—— 《基于语文核心素养的读写结合结构化校本课程研究》课题中期汇报

作者:郭真真来源:柑岭小学时间:2019-09-26

秋天,是一个收获的季节。924日下午,福建省教育科学“十三五”规划2018年度课题暨同安区教育科学“十三五”规划2018年度课题《基于语文核心素养的读写结合结构化校本课程研究》的中期汇报会在同安区新星小学召开。课题专家叶秀萍老师、郭少榕老师,课题主持人、课题组成员参与了此次会议。

  

首先由课题组主持人叶福泉校长做课题中期汇报。叶校长回顾了课题立项后开展的研究过程,围绕“课题研究的进展情况”、“取得的阶段性成果”、“主要研究创新点”、“我们的困惑”、“下一阶段计划”、“可预期成果”六大板块进行了阐述。


  

专家组认真听取了课题负责人中期检查的陈述后,对立项课题进行了论证。从课题的选题意义、课题的科学性、已取得的阶段性成果、研究内容的创新点对课题加以肯定。同时,也提出了研究过程中存在的问题,提出了希望课题组成员能充分研读教材、罗列语文要素、充分界定课题的核心概念等指导意见和修改建议,为立项课题开展研究提出了建设性的指导意见。



  

这次中期检查的召开,在专家的带领下,课题组成员们收获良多,他们将不断成长、进步,奋力向前。与此同时,此次课题汇报会对今后课题工作的开展,对学校课题工作更好服务学校教育教学工作有着重要的意义。

图文:郭真真

2019年9月24日