欢迎访问柑岭小学!今天是

2019秋开学安全第一课——系列活动总结

作者:保卫科来源:柑岭小学时间:2019-09-04

    新学期开始,为了学生能更健康、平安地成长,学校能稳定发展,根据教育局有关文件精神和的要求,我校开展了“开学安全第一课”系列活动。

一、开好第一次会议。828日开学前第一个行政会上,第一件事,就是对开学校园安全工作进行了商量研究,确定了本次活动的内容。



831日正式上课前两天,学校曾清达副校长就向教师提出了开学后的第一课就是要认真上好安全教育课,确保学生安全责任、安全意识到位。



二、进行一次安全排查。学校除了平时及学期末在学生的安全意识上牢牢绷紧之外,安全教育已成为每学期开学第一堂的必修课。在正式上课之前,校领导布置的第一个任务就是再次对各班级和学校公共场所进行安检;同时,学校安全领导小组人员对学校的消防、用电、活动场所等安全方面进行彻底的检查,把安全工作做到了细处、实处。




三、上好安全教育第一课。92日,是学生到校上课的第一天,曾副校长给32个班学生上的第一课,都是“安全教育课”,要求各班主任召开一次以安全教育为主题的班会,把安全教育作为始业教育的重点来抓实抓好。


四、抓好校园环境及卫生整治工作。开学第一天,学校组织全体师生对校园环境及卫生进行整治,清除卫生死角,清理污沟淤泥。聘请专业人员对教室、食堂、厕所等公共场所进行全面清扫消杀,保持场所干燥及空气流通,防止春夏季流行性传染病的发生。