欢迎访问柑岭小学!今天是

搭教研平台,促进教师成长

作者:傅姝萍来源:柑岭小学时间:2017-11-28

    为了提高教师的专业素养和教育教学能力,提高授课质量,和驾驭课堂教学的能力,我校开展了人人一节公开课教研活动。1124日下午我校张秋云老师在录播室执教的五年级《解方程》获得了全体数学老师和杨辉容老师的一致肯定。


张老师,教学思路清晰,教学重点突出,由浅入深,轻松愉悦的完成了本节课的教学目标。本节课张老师用学生已有的知识导出新知识。从具体再到抽象导出课题,激发学生学习兴趣和热情,体验数学知识来源于生活。

                                                  张老师巡视指导学生

        

                                                                                          安静有序的课堂


张老师能够从学生已有的认知基础出发,引导学生一步一步的探究知识,符合学生认知特点、环节清晰自然、语言流畅、引导及时到位。

                                                       精彩的评课教研

 

    杨辉容老师与大家分享如何上好课,如何有效的达到教学目的。指出提高教学效率的方法是做一个简单的数学老师。并对张老师的课进行点评,夸赞张老师的复习导入有针对性,教学环节完整,语言表达清晰,提出的问题具有针对性。

   本次公开课活动为教师们搭建了一个相互学习的平台,同时推动我校整体教学水平。