欢迎访问柑岭小学!今天是

尚德守法 食品安全让生活更美好——记柑岭小学食品安全宣传周活动

作者:陈丽荣来源:柑岭小学时间:2019-06-17

 

    为围绕2019年全国食品安全宣传周“尚德守法 食品安全让生活更美好”的主题,重点抓好食品安全青少年守护行动,6月17日我校校医陈丽荣为全体师生进行主题为“师生健康 中国健康的国旗下宣讲

    这次的国旗下宣讲主要围绕在如何让师生吃的更健康,明确吃零食的危害,如何养成良好的食品安全观念、习惯等。



  食品安全于学生而言更多的是如何吃得更健康,因为学生既不是食品的生产者,也不是经营者。学生要吃得更健康首先得管住嘴,少吃零食,养成良好的用餐习惯。学生是祖国的未来,祖国的接班人,让学生健康的成长显得尤为重要。

    常言道:国以民为安,民以食为天。不注重食品安全,哪怕是一块豆腐,一根豆芽,都能让你生病;不懂食品安全,哪怕是一包小小的盐,就能中断免疫系统的正常运行;不要食品安全,哪怕是小小的一个意念,就能让生机勃勃的生命处于危险之中。