欢迎访问柑岭小学!今天是

赛前总动员 培训促理解——记柑岭小学第五届基础教育优质微课程建设评选活动赛前培训

作者:来源:柑岭小学时间:2017-09-19

9月18日下午,我校组织部分教师参加了第五届基础教育优质微课程建设评选活动赛前培训。此次的校本培训由王华瑜老师主讲。

培训开始前,教导科主任洪艺香老师介绍了此次比赛的流程,强调了赛事的重要性,并鼓励各位参赛教师积极参加比赛,争取获得优异成绩。 

针对此次培训,王华瑜老师主要围绕微课程的课程建设、课程管理、作品提交三个主题展开重点介绍。

  

  

首先,王老师通过自身动手实践,详细介绍了微课程的课程建设。无论是建设课程的步骤,还是课程建设的有关内容,亦或者是微小的操作细节,王老师都进行了耐心详细地讲解。通过以身示范让在场的老师们了解了课程建设的详细过程。

  

 

  

其次,王老师讲解了微课程的课程管理,指导老师们如何进行班级设置,如何进行全网开放,如何进行归档和删除课程的处理。

  

  

最后,王老师就如何提交微课程作品进行了介绍,并针对一些小细节提醒老师们注意保存制作完成的作品,注意检测是否提交成功等等。另外,王老师还教会老师们如何完善自己的微课程作品,使作品更加完美,更加具有教学性。

 

  

井井有条地讲解,清晰透彻地介绍。短短的一个小时左右的时间就让参与培训的老师们清楚地了解了微课程的建设。微课程不仅是个比赛,更应该成为老师们教学的好帮手。