欢迎访问柑岭小学!今天是

以考评促规范 以创建促提升——同安区柑岭小学文明校园考评纪实

作者:来源:柑岭小学时间:2019-03-29

2019年3月29日上午,区创建文明校园考评小组一行莅临我校,对我校的文明校园创建工作进行常态化考评指导。考评组一行通过实地查看、现场指导、查阅电子档案、查看“志愿厦门”相关数据等形式,从加强组织领导、思想道德教育、活动阵地建设、教师队伍建设、校园文化建设、校园环境建设六方面深入了解学校文明校园创建工作的情况。

    考评组成员在邵丽莉校长的带领下,首先参观了学校的大课间活动,并给予肯定。

    紧接着,考评组成员在学校领导和各科室负责老师的陪同下,移步录播室。他们认真地对照《厦门市同安区中小学、中等职业学校文明校园测评细则操作手册》,对我校的文明校园创建电子档案进行逐条审查。在查阅材料的过程中,考评组成员对学校高度重视文明校园建设、全力做好创建工作的做法和成效给予了充分的肯定,鼓励学校以“橄榄文化”作为学校特色,创建校园文化品牌。同时,他们也针对过程性材料的格式、学校开展活动的注意事项,以及今后如何进一步持续、有效地开展文明创建工作提出了中肯的建议。

  

  

  

    考评组组长刘建佳还现场指导我校的教师志愿者和学生志愿者管理工作,分享了全区文明校园创建的一些优秀经验,为我校该项工作的进一步开展明晰了思路,确立了方向!

    刘组长更是亲临电脑室,对我校如何创造条件向学生开放校园绿色网室,引导学生文明上网、远离网络暴力、不沉迷于网络游戏等,提出了宝贵的指导意见!

    此次考评指导有力地推动了我校文明校园创建工作的进一步提升。我们将以此为契机,更加努力地规范日常创建工作,使创建工作常态化、制度化更上台阶,以此提升文明创建质量,夯实校园文明之基!