欢迎访问柑岭小学!今天是

立足常规 规范管理——记柑岭小学常规检查活动

作者:来源:柑岭小学时间:2017-04-26

为了进一步强化学校教育教学管理,夯实学校教学常规管理工作,424日,我校开展了期中教学常规检查活动。

各个老师的作业、各个学科的教案整齐有序地放在桌子上,检查小组本着客观公正、实事求是的态度开展检查工作。本次检查由学校统一安排,在学校领导和各学科教研组长的组织和参与下对学校老师的备课情况及教案增删、教学反思、作业批改情况等教学常规工作的开展进行了全面、细致的检查。

教师们备课态度认真,教案详细,课时数量足;大多数教师能根据所任学科教材及所教班级实际,认真制定好新学期教学计划,安排好教学进度。大多数教师能按规定备课,备课有超前意识;备课书写字迹清晰端正,教学过程详细,教学三维目标明确,重难点把握准确到位,体现教法、学法,教学过程清楚,层次分明,有详细的板书设计,课后反思及时、详细、深入、能根据实际情况有感而发。此次检查也发现了个别问题,相信通过此次常规检查,老师们必能更加重视以后的常规工作。

一次检查就是一次促进。学校的常规检查活动,给老师们提供了一个互相学习和交流的机会,通过这样的活动,让学校的教学工作有一个积极向上的氛围!