欢迎访问柑岭小学!今天是

白板引领促发展 智慧培训展课堂——电子白板培训报道

作者:来源:柑岭小学时间:2017-04-12

 为了进一步提高教师现代化教学技术水平,更加熟练的运用交互式电子白板,能更好地服务于教学,410号下午教导处组织全校老师在六楼电教室开展了电子白板培训活动。我们荣幸邀请到鸿合科技有限公司讲师陈清华来为我们讲解白板的使用。此次培训也为老师们带来了一场及时雨,能够对白板的使用有更进一步的了解。

培训师对电子白板的基本功能进行了详细的讲解示范,着重对软件的授课界面进行了讲解,例如在教学中运用较广的荧光笔、聚光灯、拉屏、截图、学科工具等,让参训教师了解到了电子白板强大的功能,认识到了电子白板将为教学活动提供一个更为强大的交流平台,为师生提供和展示更为丰富的教学资源,从而进一步激发学生的学习兴趣,使课堂教学更具有开放性和发展性,实现真正意义上的互动式教学模式。

  

培训结束后,老师们都表示将努力提高自己的信息素养,尽快掌握交互式白板技术,并将在日常的教学中利用好这一现代化的教学工具,进一步激发学生的学习兴趣,更好地在课堂上开展师生交互活动,使课堂教学更有效率。

    通过此次培训,老师们不仅掌握了电子白板的基本功能,更是体会到了电子白板作为一种全新的现代化教学手段的巨大优势,让学校的现代化教学水平得到了更高层次的提升,活动取得了预期效果。